您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
鲁华集团坚持“以学促廉” 筑牢“思想防线”
发布时间:2018-08-01

今年以来,鲁华集团深入开展“学党章、正党风、促发展”主题教育活动,坚持以学明纪,以学修身,以学笃行,着力提升党员干部廉洁自律意识,取得较好成效。

—— 坚持以学明纪,拧紧理想信念“总开关”。紧密结合党纪法规和德廉知识学习教育活动,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉增强“四个意识”,促进工作落实、转变工作作风、强化廉洁自律,做到真学真懂、真会真用。728-29日,集团驻济单位中层副职以上领导干部参加了党纪法规和德廉知识学习测试,考试通过率100%8月下旬,鲁华集团将继续组织好中层副职以下党员干部和公职人员党纪法规和德廉知识学习测试活动,以学明纪,以学促用,自觉贯彻党中央各种精神,拓展延伸学习教育实效。

—— 坚持以学修身,保持廉洁教育“常在线”。先后组织集团党员领导干部、纪检委员、党风廉政监督员等共计160余人观看了警示教育片《“象牙塔”里的蜕变》,警示教育大家以反面典型案例为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉抵制各种诱惑,守住“底线”,不越“红线”。特邀省纪委同志以《关于新形势下纪检监察工作的一点实践及思考》为题,从当前反腐败斗争的形式和任务、做廉洁自律的标杆、巩固拓展落实中央八项规定精神等3个方面进行了专题培训,对于进一步提高党员干部廉洁自律,增强纪律意识和规矩意识起到了积极的指导和促进作用。有效运用监督执纪“第一种形态”,对权属企业负责人、纪检委员、党风廉政监督员、集团部室负责人、纪委监察部专职干部等5个层面45名党员干部进行了约谈提醒,切实起到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”作用。

—— 坚持以学笃行,强化纪律规矩“硬杠杠”。坚持把监督挺在前面,先后修订完善了《党委巡察工作暂行办法》《关于贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。对2家权属企业进行了巡察,发现问题64个,进行了反馈提出了整改要求。对4家权属企业贯彻落实中央八项规定精神进行了专项督查,发现问题25个,并督促进行了整改。同时,结合开展巡察、落实中央八项规定专项督查发现的问题,对集团公司财务人员进行专题授课,剖析问题,解释政策,明确规定,对于教育引导财务管理人员认真履行职能,做到知规守纪,规范管理,起到了积极作用。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号