您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
山东省举办新旧动能转换基金签约仪式
发布时间:2018-08-03

82日上午,山东省新旧动能转换基金签约仪式在济南举行。

为确保新旧动能转换重大工程顺利实施,省委、省政府研究决定设立总规模不少于6000亿元的新旧动能转换基金。今年112日第一次新旧动能转换基金推介会暨签约仪式以来,各项工作稳步推进,健全了基金决策管理体系,完善了基金政策,审议通过了8只基金设立方案。这次山东新动能基金管理公司与华润资本、国新国际、中化资本、中国化工资产、中金资本、华侨城资本、长城资本、中国物流、中财荃兴、中金国泰10家投资机构签订基金合作框架协议,涵盖高端装备、高端化工、医养健康、文化创意、精品旅游、现代金融等六大产业方向,基金签约规模达650亿元,标志着山东省新旧动能转换基金在向更大规模、更深层次、更广领域发展上取得新的重要成果。

未来,山东新动能基金管理公司将在配合十家央企,加快完善基金设立方案、加快完成基金募集工作、加快开辟基金落地绿色通道,为基金加快落地提供全方位优质服务;树立基金投资项目库共建共享、设立基金就是招商引资的理念,搭建联接基金投资和项目承载的纽带;密切关注国家政策发展变化,不断调整优化制度设计,让市场在资源配置中发挥决定性作用,努力打造定位清晰、设置科学、投向协调、管理有效,具有山东特色的基金运作制度体系,以基金制度创新吸引更多的“金凤凰”关注山东、落地山东、投资山东。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号