您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 国企动态
山东种业现代农业科技服务项目通过专家论证
发布时间:2018-10-08

为助推乡村振兴战略实施,聚焦智慧农业,突出公益职能,提高综合服务能力,近日,山东种业组织召开现代农业科技服务项目专家论证会。来自省农科院作物所、省农科院植保所、中再生环科公司、众成清泰律师事务所等单位的专家出席论证会。

现代农业科技服务项目聚焦玉米、小麦、花生、地瓜等大宗作物的种子、农药、化肥等农资打包供应服务、政府和农业订单客户购买的农资统购、统防统治、提质增产技术成果转化示范、技术培训、土地深松等其他服务。项目实施后,将有力促进山东种业集团“产学研结合、育繁推一体化”的进度,有效服务于全省农资、农机、农产品、农业金融等市场,打造具有核心竞争力的现代农业服务品牌企业。

会议听取了山东现代农业科技服务项目建设方案。与会专家从立项背景、发展目标、发展规划、市场前景、社会经济效益、实施风险与控制等方面对方案进行了深入研讨,并提出了具体意见和建议。与会专家一致认为,该项目符合我国农业发展趋势和国家发展战略,符合国家乡村振兴战略规划要求,是农业提质增效、新旧动能转换的重点工程,有利于提升山东种业集团的综合实力,能更好的服务于“三农”,一致同意该方案通过论证。(来源:山东种业)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号