您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖矿集团四新四化产业全面加速崛起新旧动能转换强劲起势
发布时间:2019-02-01

兖矿集团编制新旧动能转换发展规划、“十三五”调整规划和世界一流企业战略规划,健全重大项目库,7个新旧动能转换项目落地实施。一是蓝天工程示范作用充分发挥。与中科院合作组建中科清洁能源公司,形成居民生活清洁供暖、小区域集中清洁供热和中小型工业锅炉清洁燃烧“三套治理方案”,低氮煤粉工业锅炉技术列入2018国家重点研发计划,煤炭清洁高效利用技术得到国家环保部门充分肯定和试点推广。二是新兴产业引领作用逐步显现。轻合金公司成为复兴号动车组型材主要供应商和比亚迪第四代“云巴”车体型材独家供应商,成为动能转换、转型发展的示范企业。装备制造产业转型升级、内涵发展步伐加快,实施装备制造三年提升工程,深化与卡特彼勒公司合作,启动液压支架优化升级改造项目。三是科技创新驱动作用有效增强。建成用好16个专业技术管理人才库,入选全省人才工作创新案例。与国内外知名猎头公司合作,引进金融投资、法务税务等专业人才7人,期权贸易、装备制造等管理团队60人。四是资本运营倍增作用充分彰显。兖煤澳洲在香港联交所挂牌上市,成为首家在澳洲和香港两地主板上市的国有控股公司。国拓科技完成新三板挂牌,新风光转板上市稳步推进。(来源:兖矿集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号