您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖矿集团召开环南四湖生态修复示范园项目论证会
发布时间:2019-03-13

近日,兖矿集团召开环南四湖生态修复示范园项目论证会,对《兖矿集团塌陷区综合治理项目概念性规划》进行论证。兖矿集团总经理李伟出席论证会并致辞。李伟表示,党的十九大将“绿水青山就是金山银山”理念写入“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,对生态文明建设、生态环境保护提出一系列新思想、新要求和新部署。近年来,兖矿集团高度重视生态修复工作,投入大量费用复垦治理采煤塌陷地,实现了煤炭开采与生态环境保护的协调发展。论证会由兖矿集团副总经理来存良主持。会上,中国矿业大学业内专家对所编制的《兖矿集团塌陷区综合治理项目概念性规划》课题项目作了系统阐述。据了解,打造济宁都市区生态绿心、湿地明珠,建设生态修复综合治理示范园区,是今年兖矿集团推进新旧动能转换的重要内容之一,着力将塌陷地建设成为集文化、旅游、游乐、商业、地产、医养等功能于一体的示范基地,实现区域功能化、环境优美化、产业生态化、园区智慧化。(文章来源:兖矿集团)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号