您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
引智聚才助发展,夕阳生辉耀种业--山东种业集团与省农科院老科协签署框架合作协议
发布时间:2019-04-10

4月8日,山东种业集团与省农科院老科协框架合作协议签约仪式在种业集团举行,省农科院老科协会长李维生和种业集团党委副书记段友臣分别代表双方在框架合作协议上签字。此次合作旨在充分利用老科技工作者的智慧和力量,助推山东省农科院科技成果孵化工作,提升种业集团科研创新和服务“三农”能力,推动我省农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略实施。

协议签署前,双方进行了座谈。段友臣介绍了集团近期在企业划转、产业布局、创新驱动等方面的工作进展情况以及未来发展思路,表示愿与老科协建立紧密型合作关系,深入开展产学研合作,共同为山东农业高质量提供支撑。李维生介绍了老科协近几年的工作开展情况,并对今后的合作提出四点建议:一是成立山东种业集团的初心是振兴民族种业,集团的发展要在注重社会效益的基础上实现经济效益;二是老科协现有资深的权威专家和研究人员近200人,将充分发挥其人才、技术优势,为集团的战略发展、科研创新、成果转化、技术推广、项目规划等工作提供智力支持三是要加快科技研发,尽快成立产业技术创新研究院,充分利用社会资源发现和发展新的成长点;四是要注重学习、研究和贯彻国家政策,特别要充分领会中央关于农业、农村政策的新变化,确立新的着力点,重点谋划乡村振兴、田园综合体建设等。

根据合作协议,双方将在建设乡村振兴齐鲁样板领域开展合作,以现代农业和农作物良种培育为主业,共同探索田园综合体建设实战路径,为山东省农村田园综合体建设和打造乡村振兴齐鲁样板提供技术支撑。     



版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号