您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
省国资委召开2018年第二次新闻发布会
发布时间:2018-07-25

 

724日,省国资委召开2018年第二次新闻发布会,省国资委党委委员、副主任、新闻发言人樊军出席会议。会议通报了我省省属企业上半年经济运行和国企国资改革发展情况并回答了记者提问。

 

樊军指出,今年以来,省属企业经济运行继续保持良好态势,各项主要财务指标均实现较大幅度增长,明显好于预期,企业盈利能力显著增强,发展质量效益进一步提升。主要表现在:一是运行稳中向好,主要指标均创历史最好水平。二是企业内部市场化改革不断深化,降成本控费用效果明显。三是防控债务风险力度加大,降负债去杠杆成效明显。四是创新发展腾笼换鸟的积极性主动性明显增强,培植新动能的效果日趋显现。五是重点项目建设加快推进,社会贡献水平显著提升。

樊军强调,今年以来,省国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察山东重要讲话精神,在省委、省政府正确领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,以深化落实《国企十条》为重点,持续深化国企改革,加快推进新旧动能转换,进一步强化国有资产监管,不断加强党的建设,国企国资改革发展和党建工作取得新的成效。下一步,要突出抓好《国企十条》贯彻落实,持续深化重点领域改革。要加快新旧动能转换步伐,推动国有经济高质量发展。要紧紧牵住混改“牛鼻子”,激发企业内生活力动力。要加快推进职能转变,进一步完善国资监管模式。要不断加强党的领导党的建设,巩固提升国有企业政治优势。

中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构、省直和济南市主要新闻单位等32家中外媒体参加发布会。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号