您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
省国资委机关举办“道德讲堂”活动
发布时间:2018-09-03

831日下午,省国资委机关举办了一期以“职业道德”为主题的“道德讲堂”,邀请5名济南市百姓宣讲团成员,讲述在平凡岗位上的不平凡的故事,委机关70余名干部参加活动。

 

本期“道德讲堂”分为经典诵读、学模范、谈感悟、送吉祥四个环节。首先,机关3名干部声情并茂诵读了《前出师表》,展现了诸葛亮“鞠躬尽瘁、死而后已”感人形象,把立业敬业的深刻内涵、尽职尽责的职业操守传递给了在场的每一个人。接着,济南市百姓宣讲团的成员进行了饱含深情的宣讲:济南市公交公司K52路公交车驾驶员、中华见义勇为楷模、全国五一劳动奖章获得者董丹,在面对持刀歹徒的危急时刻,救下了一车人、感动了一座城,经受住了《十米车厢里的生死考验》;来自历城区公安分局的王兵,原是济钢职工,响应国家号召自谋职业成为一名协警,他转岗不转志,热爱新岗位,用真心换取人们的满意,赢得了人生的《转机》;槐荫区美里湖办事处的90后社工曹雪雅,将社区里的大事小情都挂在心上,用自己爱心的《温度》温暖着社区的每个角落;长清区特殊教育学校朱颖老师,用《106根铅笔头》播种希望、耕耘心灵,给一群没有受到上天眷顾的孩子,点亮了人生道路上一盏盏明灯;槐荫区玉清湖街道的支部书记刘华丽,运用自己的智慧,利用当地有利条件,推动乡村经济的发展,让乡亲们过上了好日子,成为了令人敬佩的《乡村旅游的推销员》。宣讲团成员们的工作岗位看似平凡,但是他们兢兢业业,拥有着崇高的职业道德和理想信念,在不同的工作领域中都做得有声有色,大放异彩,让在场的每个人都深受感动。大家踊跃发言,纷纷表示,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,要认真查找自己和台上榜样、身边榜样的差距,在今后的工作中,见贤思齐,不断提升能力,时刻鞭策自己,立足本职工作,争取为国企国资改革事业做出自己应有的贡献。

 

 

这次“道德讲堂”是省国资委提升广大干部职工道德文化水平的重要抓手,也是创建全国文明单位的重要举措。今后,省国资委将定期举办“道德讲堂”活动,通过讲述善人善事,弘扬道德精神,展示道德力量,营造崇德向善的氛围,培养造就一支严谨高效、务实创新、风清气正的干部队伍,推动机关干部职工工作作风有新转变、工作业绩有新发展、机关形象有新提升。

 

 

  

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号