您现在的位置是: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
省国资委机关举行“迎国庆升国旗”仪式
发布时间:2018-09-30

在伟大祖国69周年华诞到来之际,930日上午,省国资委举行庄严隆重的“迎国庆、升国旗”仪式。省国资委机关和山东国投、鲁信集团、山东产权、省再担保等省属企业工作人员共300余人参加仪式,省国资委主任、党委书记张斌同志与其他党委班子成员、二级巡视员、省属企业监事会主席及部分省属企业负责人一同出席了升旗仪式。

 

9时,升旗仪式在女生独唱《我爱你,中国》中拉开序幕,“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国……我爱你青松气质,我爱你红梅品格……”歌声清越激昂、大气磅礴,表达了对祖国的满腔炽热之情;接着,诗歌朗诵《我爱你,中国》:“我的祖国,你是我们生命永不停息的动力,你是儿女们远航归来的避风港……我要把美好的青春献给你,我的祖国”,在豪迈深沉、情感饱满的告白中,抒发出感恩祖国、报效祖国之情;随后,山东国资青年合唱团齐唱《我爱你,中国》:“无论在何时何地你就像我的生命,我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪”,在满怀深情、委婉低回的吟唱中,表达出对祖国的依恋热爱之情;最后,四名护旗手伴着进行曲,迈着矫健的步伐,护卫着鲜艳的国旗走到旗台前,现场人员全体肃立,行注目礼,齐唱雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

 

 

省国资委副主任、党委委员尹刚同志主持升旗仪式时指出,通过举行升国旗仪式,共同表达对祖国母亲生日祝福,祝愿伟大祖国永远富强民主文明和谐美丽,进一步激发国企国资人的爱国热情,让国旗在每一个人心中高高飘扬,让爱国之情在每一个人心中始终激荡,并将爱国情怀融入到推动国企国资改革发展、领先发展上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量!

省国资委为庆祝伟大祖国69周年华诞,还组织开展了“唱响国资情 颂歌献祖国”红歌汇演、“丹青翰墨绘国资梦想 光影流转写时代新风”书画摄影展等一系列活动,深化对委机关全体干部的爱国主义教育,厚植机关精神文明建设的基础,营造积极向上、风清气正的良好干事创业氛围! 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号