您现在的位置是: 首页>> 决策公开>> 建议提案办理
山东省国资委关于2018年省人大代表建议和政协提案办理工作总结
发布时间:2018-12-26

今年以来,我委承办省十三届人大代表建议和省政协十二届一次会议委员提案共14件, 14件建议提案均已按时限要求全部办理完毕,并予以书面答复。承办省十三届人大代表建议5件(其中闭会期间人大代表建议1件),其中:建议中已经解决或基本解决的2件;正在解决或列入规划逐步解决的3件。承办省政协十二届一次会议提案9件,其中,已经解决或在本年度内能够及时解决,所提问题已有规定明确说明了有关情况的5件;正在解决或列入规划逐步解决的4件。代表建议和委员提案内容主要呈现以下特点:

一、内容全面,涉及面广。建议和提案内容主要涉及加强和改进企业党的建设、资本运营、供给侧结构改革、产业升级等企业改革发展以及安全生产、社会民生等多个方面。

二、重点突出、针对性强。我省国有企业在推动全省经济社会发展中起着重要作用,人大代表和政协委员主要围绕推进经济体制改革等方面,提出了以促进我省国有企业改革发展、推动区域经济发展及社会民生等为主要内容的建议提案较多,所提建议都具有较强的针对性和操作性,充分体现了人大代表和政协委员对此项工作的高度关注和支持,提案建议为推进我省国资监管和国企国资改革发展发挥了重要作用。

三、调研深入扎实、提案含金量较高。人大代表和政协委员围绕推动加快发展、转型升级、路政改造等提出了大量有价值的意见和建议。如:李鑫委员提出《关于加快清理“僵尸企业”盘活释放土地资源的提案》(第12010009号)对稳妥推进省属企业“僵尸企业”处置工作具有很强的指导和借鉴意义。

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号