您现在的位置是: 首页>> 决策公开>> 建议提案办理
山东省国资委关于省十三届人大代表第BH201810号建议的 答 复
发布时间:2018-10-31

王洪英代表:

首先感谢你们对山东国企国资改革发展的重视和支持!您提交的《关于迫切解决长深高速滨州博兴段工程建设缓慢问题的建议》收悉,现答复如下:

一、办理情况

收到建议后,我委高度重视,立即研究了办理意见,并根据您提出的建议情况,我们立即组织山东高速集团有限公司(以下简称山东高速)对建议事项进行充分调研,认真查找问题,对存在现状的原因进行深入分析,并有针对性的采取了相应措施。

二、建议落实情况

长深高速滨州博兴段工程由高青至广饶项目公司承建,高青至广饶项目公司为山东高速所承建大型基础设施建设项目的混合所有制企业。山东高速对高广项目高度重视,针对存在的股权、资金等方面的问题,已将其列为集团公司2018年1号督办事项,责成集团有关部门和建设管理单位制定了工作完成时间及节点,每半月调度一次。目前,股权问题基本得到解决,集团公司已筹集资金13余亿元用于高广项目建设,项目建设资金也得到保障。

三、工作措施

为确保按期完成省委、省政府提出的明年底项目通车的目标,山东高速督导项目公司认真贯彻督办要求,全力调度,在确保资金及时到位的情况下,要求施工单位设备和人员全力投入。自九月下旬开始,项目公司组织开展了“百日大干”活动,充分利用气候等有利条件,开展超常规、高强度施工,采取各种措施大干快上100天以彻底扭转进度滞后的局面,同时,该项目尚未提供的300余亩取土场,近期经省推进办协调,也已基本解决。

长深高速高青至广饶段项目的建设,对推进淄博、滨州、东营地区的融合与协调发展,特别是滨州市博兴县、高新区经济发展具有非常重要的意义。我委将督促山东高速全力以赴推进项目建设,确保按期完工。

 

 

山东省国资委

2018年10月30日

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号