您现在的位置是: 首页>> 决策公开>> 建议提案办理
山东省国资委关于省政协十二届二次会议第12020831号提案的答复
发布时间:2019-04-09

蔡尔航等十二名委员

收到您提交的《关于优化几项交通设施和服务的建议》提案后,我委十分重视,根据我委职能,立即组织山东铁路投资控股集团、山东机场集团、山东航空集团、山东高速集团、齐鲁交通发展集团等相关企业对建议事项进行了认真研究,并提出了下步改进措施。现就有关情况答复如下:

一、关于铁路增设快捷安检通道事项

“开设火车站商务快捷安检通道”有关事宜为济南铁路局集团公司全权负责。山东铁路投资控股集团在站房建设方面,主要负责站房主体、站台、通道等相关设施的建设,不涉及安检通道。

二、关于机场环境、航空服装事项

山东机场集团将全面提升机场环境容貌作为今年年度工作重点,已成立专门领导小组,制定了整治方案,下发了任务清单,全面开展场区环境整治及容貌提升专项行动,大力实施场区净化、绿化、美化工程。同时,与济南市交通运输局等单位积极沟通协调,争取完善公交线路规划、将公交车站、接驳地铁站设在航站楼入口处,并以机场二期扩建为契机,规划打造衔接航空、城际铁路、长途客运、公交、出租、轨道交通等多种运输方式的综合客运枢纽,为旅客进出机场提供更多便利。

山东机场集团正与专业服装公司对接,对窗口单位现有服装样式进行重新设计,力求融入山东传统文化元素,并突出时尚设计感,近期将完成服装设计定型。山东航空集团打算结合今年公司成立20周年庆典,重新设计航空服装样式,兼顾国际化时尚和山东文化元素。

三、关于高速公路限速事项

山东高速集团和齐鲁交通发展集团作为企业,负责所辖高速公路日常养护及运营管理,高速公路限速问题不属于其职权范围。

特此答复。

 

 

山东省国资委

2019年3月21日


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号