您现在的位置是: 首页>> 决策公开>> 建议提案办理
山东省国资委关于省十三届人大代表第20190431号建议的答复
发布时间:2019-04-08

王德勇代表

首先感谢您一直以来对山东国资国企改革发展的重视和支持!您提交的《关于进一步推动国企混改工作的建议》收悉,现答复如下:

一、办理情况

收到您的建议后,我委高度重视,立即组织有关处室对建议进行了专题研究,针对您所提的三个方面的建议,我们结合目前开展的相关工作,提出了下步工作打算。

二、有关工作开展情况

为确保中央混改政策和我省国企改革“十条意见”在省属企业落地落实,在省委、省政府的正确领导下,省国资委按照国资国企改革的总体部署,通过完善政策、试点示范、资产证券化、引入战略投资者、员工持股、入股民营企业等多种方式全面推进省属企业混改。目前,我省全方位推进混改的工作机制已经形成,整体呈现出“政策导向鲜明,改革纵深推进,成效逐步显现”的良好局面。针对您建议中提到的做好顶层设计、简政放权、强化服务意识等,我们主要做了以下几个方面工作:

(一)加强顶层设计,完善混改政策体系

2018年,全面建立了以省级混改意见为统领,以推进资产证券化、引进战略投资者、发挥中小股东作用、规范员工持股、混改操作指引等配套政策为补充的“1+5”混改政策体系,具备较强的指导意义和可操作性。一是不设行业比例限制,不设持股比例限制,不设最低进入门槛,除国务院和省政府明确要求国有控股的企业和行业外,其他企业对非公资本全面开放,非公资本宜控则控、宜参则参。二是不设排他性条款,突出主业引入战投。以做强做大省属企业主业为出发点,以布局“十强”产业助推新旧动能转换为重点,明确引进战略投资者的基本要求、工作流程,特别强调不针对战略投资者设置排他性条款。注重引导省属企业与战略投资者间战略协同、产业提升和市场、管理、资本等要素融合,有效解决“好的引不来、引来留不住、留住混不好”等问题。三是完善现代企业制度,保护非公股东权益。从发挥非公股东尤其是中小股东作用出发,明确“构建公平参与的资本引入机制、发挥中小股东在公司治理中的制衡作用、保障投资回报和股权退出的实现形式”等措施,营造各类资本公平参与国企混改的良好环境。

(二)深入简政放权,提高企业审批效率

为认真落实《中共山东省委 山东省人民政府关于深化省属国有企业改革完善国有资产管理体制的意见》和《省委办公厅 省政府办公厅关于深化省属国有企业改革几项重点工作的实施意见》,进一步加大简政放权力度,深化国资国企改革,加快构建以管资本为主的国有资产监管模式,2014-2016年,省国资委分别印发了《山东省国资委关于取消和下放一批审批、核准、备案事项的通知》(鲁国资办〔2014〕3号)《山东省国资委关于产权管理下放事项有关问题的通知》(鲁国资产权〔2015〕1号)《山东省国资委关于下放一批审批核准备案事项的通知》(鲁国资办〔2016〕1号),取消和下放了一批审批、核准、备案事项。目前,除省属一级企业及部分重要子企业的有关事项(包括混改)需要省国资委发表意见外,其他权限均已下放各省属企业,由省属企业严格依照法律法规和国家有关国资监管制度规定行使有关权力,并加强对下属企业权力行使的监督检查和责任追究。

(三)提高服务意识,深度服务国资国企改革

省国资委在分类推进权属企业混改过程中,坚持实事求是,充分尊重市场规律和企业意见,注重政策引导、问题协调和过程监管,营造良好的改革环境,通过定期调度、现场督导、跟踪服务等,及时解决影响改革的障碍,并指导省属企业制订三年混改工作计划,加快混改步伐。同时,强化山东产权交易中心服务国资国企改革功能,规范化、专业化、市场化,深度服务国资国企改革。一是搭建并完善山东产权交易中心、齐鲁股权交易中心等4个信息发布平台,广泛利用香港山东周、儒商大会、专场资本对接、央地合作、产权交易市场等推介省属企业混改项目,为非公资本投资国企提供机会。二是明确山东产权交易中心“资源要素市场”的功能定位,在股权融资、债权融资基础上,开创了企业要素直接融资的新模式,满足了企业通过要素直接融资的需求。三是充分运用互联网发展新理念聚集各类资源,围绕市场化平台,将融资方、投资方、中介机构、海量个人等各类市场主体纳入一个完整的市场体系,形成一个规范高效、合作共赢的“产权公社”,盘活各种闲置资源,通过利益共享机制实现平台与个人的共赢,打造一个资源资本化的共享生态圈。另外,山东产权交易中心作为我省国有产权交易平台,建立了完善的工作流程、管理制度、专业团队,为省属企业产权交易提供优质服务。

三、下步工作打算

对于您提出的关于进一步推动我省国企混改的三条建议,我们全部采纳,结合工作实际,提出下步工作打算:

一是扎实推进混改三年工作计划。2018年,省国资委指导省属企业在前期混改工作基础上,对集团及现有权属企业进行了全面摸底梳理,研究提出深化混改的2019-2021年工作计划,力争通过混改实现全面重大突破,达到“资本增量、技术增量、管理增量、品牌增量、人才增量”五个增量。

二是分层分类推进混改。继续以开放包容的姿态,鼓励支持非公资本通过各种方式参与省属企业混改。按照“三优”和“三不”原则,即竞争性领域国有优质企业、优质资产、优质资源,对民营资本不设门槛、不限持股比例、不限合作领域,鼓励支持民营资本参与混改。省属一级企业除国家和省明确要求省属国有全资外,主业处于充分竞争性领域且没有实现整体上市的企业,原则上都要积极引入其他非省属企业国有资本或各类非公资本,实现股权多元化或混改。

三是建立各类资本常态对接机制。建立与高端资本定期沟通交流机制,加强与国内外知名企业、知名投资机构、中央企业、世界500强企业、高新技术企业的对接,推动省属企业与战略投资者开展合资合作。

四是加强政策宣传工作。加强与省工商联等省直部门沟通协调,做好向民营企业“送政策上门”服务工作,提高非公资本参与改革的积极性。利用新闻发布会、新闻媒体和省国资委网站等平台,集中宣传解读省国资委出台的混改政策措施以及推进混改的工作做法等,吸引更多优质非公资本参与省属企业混改。

五是继续强化山东产权交易中心服务功能,高效服务国企混改。积极推进“放管服”改革,对现行审批、审核、核准、备案事项进行全面梳理,对工作中影响效率的决策环节、审批流程进行调整优化。在产权交易、平台发展、投融资服务等方面,继续发挥平台优势和相关资源优势,不断提供延伸服务、配套服务、增值服务。

特此答复。

 

 

山东省国资委

2019年4月3日


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号